1月のマクロビ料理教室@ティナナ

d0203938_14245961.jpg


今日は、ティナナで開催の関野先生のマクロビ料理教室の日でした。

■おめでとう

■根菜と宝袋のおでん

■青菜とピーナッツソース和え

■ひじきと切干大根のさっぱり煮

■長いもの茶巾仕立て

を作りました。ピーナッツソースは素煎りピーナッツから作りました。

手間のかかったピーナッツソースはとても美味しかったです。

長いもの茶巾仕立ても蒸した長いもをマッシュして水分を飛ばすために

ひたすら火にかけて練るのですが、かなりの重労働でした。



関野さんのお料理教室、来月は2月14日バレンタインデーです♪
[PR]
by lettersfrom | 2011-01-24 14:32 | 料理教室