10月の持ち寄り会

d0203938_1662773.jpg


今月の持ち寄り会は、松本先生をお招きしての

特別バージョン。

マクロビのお話しから、5次元の話まで、

幅広くお話しして頂きました。





今月は先生を含めて14名での開催。


なんと、中国新聞の取材もして頂きました。


と、この様な大事な時に私遅刻しまして・・・

情けない。


色々、ばたばたしてましたら、撮り忘れてる写真もあります。

Hさん、ごめんなさい!!!

「れんこんもち」と「いもようかん」の写真が

ありませんでした(泣)


急遽のご参加でしたのに、

二品も作って来て頂いてありがとうございました。

なのに、写真がないなんて~

d0203938_16103255.jpg



これは、Iさんの「じゃが芋餅」

桜エビがいいアクセントになってます。

今回は、お友達と一緒に来て下さいました♪

松本先生ともお話しできて良かったですね(笑)

d0203938_16123995.jpg



今回初参加のKさんです。

わざわざ広島からお越しいただきました。

遠い所、ありがとうございました。

この「厚揚げの南蛮漬け」は松本先生のレシピだそうです。

大変、美味しかったです。

d0203938_16224993.jpg


「大根とこんにゃくのみそ田楽」を持ってきて下さったのは

今回初参加のSさんです。

前出Iさんのお友達だそうです。

初めての会がいきなり先生方との会食で緊張されたのではないでしょうか?

普段はもっとざっくばらんな感じですよ。

是非、また参加して下さいね。


d0203938_16252251.jpg



「車麩の中華風」です。

私作です。


さて、またまた画像なしです。

Mさんのネギステーキ。

ねぎをゴマ油で焼いて醤油をかけるだけな

お手軽メニューですが、美味しいです。


d0203938_1629036.jpg



二回目の参加のNさんです。

今日も瀬戸田からわざわざやって来て下さいました。

「蒸しかぼちゃ」です。

シンプルですが、食材の味を味わえるお料理です。

前回も石鹸教室で熱心に質問されてたのですが、

今回も松本先生に積極的にご質問されてました。

私は、何を質問していいか分からなかったので

すごいな~と感心しっぱなし。


d0203938_16321815.jpg


久しぶりに参加して頂きましたOさんです。

「玄米いも餅」を持ってきて下さいました。

優しい甘さで、いくらでも食べられそうでした。

たくさん作って来て下さって、ありがとうございました。

d0203938_16341764.jpg


さてさて、こちらもお久しぶりなSさん。

今回は、「干しいちじく」と、


d0203938_16353763.jpg


「トマトゼリー」を持ってきて下さいました。

プチトマトが果物の様です。

レモンの酸味がさっぱりして、とても美味しかったです。

習い事の多い方なので、お忙しいでしょうが、是非

来月も♪

最後に、今回は持ち寄りはなかったのですが、

新しい方がもう一人。

最近尾道に引っ越して来られたというIさん。

マクロビのお勉強をされているらしく、

色々教えて欲しいです。

来月もお待ちしております。



松本先生の松本塾は5期生までの募集だそうです。

現在4期生を募集中とのこと、興味のある方はお早めに。
[PR]
by lettersfrom | 2011-10-31 16:45 | 持ち寄り会