11月の持ち寄り会

11月の持ち寄り会も無事終了することができました。

参加下さった皆様ありがとうございました。


さてさて、去る11月12日土曜日の中国新聞に

先日取材して頂いた、持ち寄り会の記事が載ったそうです。


友人たちから何件もメールが届きました(笑)


そうだ、今、新聞の記事を見てこのブログを読んで下さってる

そこのあなた!!!

遠慮はいりませんよ、どんどん声掛けて下さい(笑)


固定のメンバーさんもいますが、わりと入れ替わり立ち替わりな

感じですから、初めてでも、おひとりでも大丈夫ですよ♪


お料理が好きな方なら、きっと楽しんで頂けると思います。



では、今月の料理の紹介です。


d0203938_2049731.jpg


まずは、Iさん。

今日は、マクロビレシピのアップルパイを作って来て下さいました。

ほんのりとした、甘さに、少し林檎のしゃきっと感も残ってて

絶妙でした!!!


d0203938_2050484.jpg


こちらは、Mさん。

今日のお料理は「冬瓜のうず玉蒸し」だそうです。

味がしっかり冬瓜にしみていて、美味しかったです。

一緒に添えてあるキビも美味しかったです。


d0203938_20523175.jpg



私は今回、ケークサレに挑戦してみました。

レシピに「水っぽいものは向きません」と書いてあるのに、

ミニトマトを入れてしまい、ちょっとべったり(泣)

その上、なにを血迷ったか、「粉チーズ」を掛けてしまいました・・・


病み上がりで、頭がおかしくなったのか?

どうもすいませんでした。


d0203938_2056275.jpg



こちらは、初参加のKさんです。

「むらさきいものパウンドケーキ」を作って下さいました。

あっさりとした甘さで、しっとりとした口当たりのパウンドケーキでした。

珍しい甘味料を使ったそうですが、名前忘れました(泣)

美味しかったです。是非、来月も参加して下さいね。


d0203938_2059121.jpg



こちらは、Sさん。

先月に続いて来て下さいました♪

松本先生のレシピの「カブの林檎和え」と


d0203938_2101714.jpg


ジンジャーチップスを作って来て下さいました。

この生姜は、ジンジャーシロップを作った後の

生姜を乾燥させたのだそうです。

ぴりぴりと、体があったかくなりました。


最後は、Nさん。

先々月に石鹸教室で作った石鹸を持ってきて下さいました。

お忙しい中いつも、参加して下さってありがとうございます。




来月は、クリスマスということもあり、日程の調整が

うまくいけば、リース作りにチャレンジしようかと思っています。
[PR]
by lettersfrom | 2011-11-17 21:07 | 持ち寄り会