5月の持ち寄り会

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今月も無事に持ち寄り会終了いたしました。

ありがとうございました。

では、お料理紹介です。

私の作ったのはおからと椎茸のシュウマイです。

調味料は、醤油とゴマ油のみのシンプルな味付け。


薬味にねぎと生姜が入ってます。



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次は、Mさんの車麩と玉ねぎの酢味噌和え。

酢味噌と言ってもあの酢味噌とは全然違います。

マイルドな煮込みっぽいお味。

小料理屋さんで出て来そうな味でした(笑)



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Kさんは、シリアルバーを作って来てくれました。

レーズンとかぼちゃの種と、なんか沢山雑穀が入ってました♪

お通じが良くなりそうなファイバーシリアルです!!!

甘さもちょうどよくて美味しかったです。

しかも、満足度も高くてダイエッターにもいいかも。


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Iさんの栗の甘露煮です。

愛媛のご実家の近くに栗の有名どころがあるらしく、

毎年おばあさんが皮を剥いて送ってくれるそうです。

羨ましい。

大きな栗で、とてもホコホコして美味しかったです。



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二度目の参加です、Sさんです。

今日は黒糖寒天を作って来てくれました。

なんと、金粉かかってます!!!

セレブーーーーー♪

黒糖の味がしっかりして、柔らかくてふるふるで

美味しかったです。


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ゆっこちゃんは、テンぺのマリネを作ってくれました。

テンぺを揚げて、リンゴジュースのマリネ液に漬けたものらしいです。

これが、美味しくって♪

下に玉ねぎがひいてあったんですが、一緒に食べるとまた美味~

テンぺってこういう使い方もできるんですね。

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二度目の参加のMさんです。

今日は、小豆とサツマイモ煮と、ポップコーンを作ってくれました。

サツマイモの甘みだけでも十分おいしいんですね、小豆。

柔らかく炊いてあって、これをあんにして饅頭つくりたいな~

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小豆炊くだけでも時間かかるのに、ポップコーンまで!!!

お忙しいのにありがとうございました。


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お食事の前には、会長がマクロビのお話しもして下さって

みなさん一緒にお勉強です。


でも、よく見て下さい!!!

会長が手に持っているのは、「マッキー」

ホワイトボード用マーカーでは、ありません。


帰りに、消そうと思ったら消えないからびっくりしました。


そんな持ち寄り会、来月はらっきょう漬けます。
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by lettersfrom | 2012-05-22 19:26 | 持ち寄り会